Киев (099) 150-60-18

Каталог

Блог / Новости

Предлагаем Вам кондиционеры с установкой. Можно как купить кондиционер, так и просто заказать его установку в Киеве. Современная установка кондиционера Киев (http://phenix.kiev.ua/) поможет Вам избежать летнего зноя. Установка кондиционера происходит за 2-3 часа. Доставка бесплатная.

Цены на изготовления мебельных фасадов МДФ 

  Матовые Штроксы, кокосы, рельефные, титан, тиснёные, шелка Глянец, плёнки в патине Металик Хамелеон, титановая нить, кожа страуса …  
ПВХ фасады: Термопал, Артель, Полифасад 10-16 мм 510 515 550 580 600 WDM + 30 грн,м2 Global + 65 грн,м2
19 мм 535 540 575 605 625
 
Крашенные фасады 10-16 мм  
19 мм  

Блог / Новости RSS 2.0

Использование светодиодов в интерьере

Светодиоды     Колоссальные возможности по отношению к световым решениям, невиданные показатели экономичности и длительного срока службы светодиодов сделали их довольно привлекательными и удобными для использования в разных областях дизайна интерьеров и ландшафтов.

     Другим плюсом в пользу светодиодов стала их полная устойчивость к многократным включениям и выключениям. Они абсолютно безопасны, так как работают от низковольтного источника электричества и способны работать даже от солнечных батарей.

     Эти чудесные устройства применяются как отдельно, так и могут объединяться в модули разных форм и размеров, начиная от линеек и заканчивая кластерами. Отдельно их размещают в качестве миниатюрных источников света, обычно в сугубо декоративных целях. В современном мире они идеально подходят для светового декорирования различных предметов интерьера, например, частей мебели, подвесных потолков, зеркальных стен, а так же и архитектурных элементов, рекламной и сувенирной атрибутики. Довольно часто можно встретить ванные с диодной подсветкой или душевые кабины со струящимся цветным водопадом внутри.

     Что касается спальной комнаты, то можно подсветить ножки кровати, идея эта весьма полезна, никому не хочется блуждать в темноте в поисках ложа. С одинаковым успехом полезно применять такое же освещение для оформления двери, особенно в подъезде, потому что выкрутить светодиод задача не простая для хулиганов. Крайне практично и локального освещения внутри шкафа, это поможет быстро и без проблем отыскать в нем нужную вещь, особенно если в самой комнате в это время темно.

     Ещё один феерический способ применения – украшение потолка в спальной комнате, детской и даже гостиной. Эти волшебные огоньки станут прекрасной заменой, не так давно считавшимся новшеством, флуоресцентным наклейкам. Это придаст комнате особую романтическую атмосферу, если конечно, они не будут мешать спокойно заснуть, так как от них естественно будет излучаться свет. Если же в доме имеется барная стойка, то цветные помощники с легкостью сделают её действительно неподражаемой. 

     Теперь стоит отметить некоторые минусы данной продукции. Главным из них является то, что светодиод даёт довольно мало света. Если сравнивать с обыкновенной лампочкой, ее смогут заменить целых 500 светодиодов. Второй, довольно значимый недостаток состоит в том, что данные крошечные огоньки обладают направленным свечением. А то, куда именно будет направлен луч света, напрямую зависит от конкретной формы светодиода. Поэтому он будет в состоянии осветить только ограниченный участок пространства. Не смотря на все вышеизложенное, большинство дизайнеров всерьёз планируют сделать это освещение основным в процессе дизайна домов, квартир и других помещений.

     На сегодняшний день многие дизайнеры уже успешно применяют светодиоды в своей работе. Они используют их для того, чтобы расставлять акценты на определенные места в пространстве. Например, при помощи этих маленьких чудесных огоньков можно подсветить дорогие сердцу экспонаты собственной коллекции. При этом не стоит тревожиться, что какой-либо драгоценный японский веер может быть испорчен, потому что, будучи источниками света, эти изделия всегда остаются холодными. Это огромное преимущество над остальными способами и средствами освещения. 

     Особенно эффектно светодиоды впишутся в ландшафтный дизайн, как неотъемлемую его часть. Здесь окажется полезным и их многоцветье, и то, какое незначительное количество энергии они потребляют для свечения. Например, возможно приобрести такой эксклюзивный аксессуар для сада или веранды, как плавающий фонарь, причем на солнечных батареях. За солнечный день он будет накапливать световую энергию, а ночью ее отдавать, создавая поистине небывалую, сказочную атмосферу.

Ваша идеальная спальная

Спальня     Что для вас спальная комната? Для кого-то это самое уютное место в доме, где можно расслабиться и отдохнуть, а кто-то превратил место для сна в подобие кабинета и выполняет там, в тишине, особенно ответственные проекты. Увы, для многих наших соотечественников своя спальная, как и собственная квартира и сверкающий Мерседес в гараже остаются недоступными и нереальными. По сути, для обычной семьи из трех человек, необходима минимум трехкомнатная квартира, чтобы одну из комнат можно было превратить в альков, прибежище сна, неги и любви.
     Однако, если уже вы попали в число счастливчиков и располагаете этой возможностью, было бы нелепо не воспользоваться ею. Какой же должна быть идеальная спальная комната?
     Прежде всего, ни в коем случае не пытайтесь оптимизировать свою спальную. Например, разместить в ней рабочий стол, компьютер, папки для бумаг, детскую кроватку, игрушки, полезные бытовые приборы, зимнюю резину на БМВ и другие, безусловно необходимые в хозяйстве вещи. Иначе, это уже будет не место для отдыха, а мини-склад в сочетании с детской и кабинетом. Спальная комната это лучшее помещение в доме, по расположению и ощущениям, не дайте ее захламить. Пусть именно здесь ничего не напоминает вам о работе, проблемах и заботах. В своей спальной комнате вы должны только отдыхать и набираться сил, наслаждаться любовью и семейным счастьем.
     Естественно, главный мебельный предмет в спальной это кровать. На мебельном рынке представлены кровати в основном типовых размеров: 160 или 180 см в ширину и 200- 210 см в длину. Если вам необходим особый подход, лучше приобрести кровать на заказ, исходя из ваших желаний и реалий. Всегда нужно стремиться к самому лучшему, будь то автомобиль Suzuki или ровная и удобная кровать.
     Кровать должна давать вам возможность полноценно выспаться, то есть ничего не должно тревожить ваш сон: неровности матраса или слишком короткое одеяло недопустимы. В связи с этим оптимальный вариант - это ортопедический матрас, уложенный на специальный каркас и ламели. Именно подобные кровати смогут дать вам отдых и спокойный сон.
Помимо кровати в спальне просто необходим шкаф для одежды. В современных спальнях имеет смысл устанавливать шкафы-купе, изготовленные под заказ и в соответствии с размерами вашей комнаты, ее архитектурными особенностями. Таким образом, когда все вещи находятся в шкафу на своих местах, поддерживать порядок в квартире становится гораздо легче.
     Для женщины в спальной комнате обязательно нужно установить зеркальное трюмо или его современные аналоги. Забота о внешности дело важное и обстоятельное.

Устройство шкафа купе

   Чем удобны шкафы купе? А удобны они тем, что при установке шкафа купе используется деталей меньше чем в обычных шкафах, так как роль стенок и крышки шкафа играют стены потолок и пол вашей комнаты, и за счет этого он является более вместительным и экономичным. Во многих квартирах при планировке образуются ниши, которые не используются в полном объеме, а шкаф купе это эффективное оружие, позволяющее одним выстрелом убить двух зайцев. Во-первых, установив его в нише, вы делаете эту площадь более используемой, а во-вторых, появляется шкаф, который не отбирает у вас, жилое пространство которого всегда не хватает. Существует большое множество вариантов дверей, они могут быть как обычными сплошными, так и комбинированными, по вашему вкусу. Есть большой выбор комбинирующих материалов – это ДСП, стекло, зеркало и многое другое. При выборе шкафа вам необходимо определиться не только с ценой, но и с тем для чего эта мебель на заказ предназначена. Тут конечно нужно знать маленькие хитрости, например: всем известно, что зеркало визуально увеличивает комнату, поэтому если вы не располагаете большим пространством-то вам лучше взять двери укомплектованные зеркалами, а вот прозрачные двери очень удобно использовать в шкафах, когда нужно видеть содержимое, например шкаф с книгами. Если вы заказываете шкаф с простыми сплошными дверьми, есть возможность подобрать цвет под интерьер вашей комнаты. В случае, если у вас индивидуальная детская мебель - двери можно изготовить шкаф купе с фотофасадами, на которых изображены любимые сказочные герои вашего ребенка. Хочется отметить, что шкафы купе могут выполнять функции не только просто шкафов, но и стать оптимальным оружием в вечной войне за пространство. И все это благодаря тому, что в них можно установить выдвижные столы или небольшие откидные кровати для детской мебели на заказ.

   Основной отличительной чертой шкафа купе от обычного являются двери, которые не распахиваются, а двигаются на роликах в право и в лево. Их можно разделить на несколько классов.

   К первому классу относятся двери, где используется либо алюминиевая, либо стальная рама по которой дверь двигается на специальных роликах. Они могут быть как пластмассовыми, так и стальными. Но у таких дверей есть слабые места – это постоянно забивающаяся пыль, шерсть животных в пазы, ролики иногда выскакивают из паза, и хотя почистить их с помощью пылесоса не составит труда, а ролики возвращаются на место очень просто, все равно это приносит некий дискомфорт.

   А вот второй класс предназначен для дверей, в которых применяются специальные рельсы, по которым дверь так же двигается на роликах, но они хорошо защищены и в них пыль практически не попадает.

   Естественно шкаф купе приобретается не на один два года, а на достаточно долгое время и поэтому длительность службы во многом зависит от комплектующих, чем качественнее направляющие, тем дольше и тише будет служить ваш шкаф. Гарантия на системы может достигать 10 лет, но это зависит целиком и полностью от качества установленной системы.

 

Шкаф для хранения книг

   Несмотря на обилие других источников информации, книги все так же популярны и ценны. Это не только и не столько способ узнать какую-то информацию или развлечь себя, сколько возможность сполна насладиться произведением.

   Многим людям нужно не только видеть текст глазами на экране монитора, но и ощущать пальцами переплет, иметь возможность устроиться в любимом кресле, да мало ли приятных мелочей, которые только и делают жизнь прекрасной?

   Может быть, именно поэтому в доме каждого уважающего себя человека есть книжный шкаф, а то и не один. Причем, несмотря на расхожие мифы, книги, которые там стоят, подобраны не под цвет обоев, а сообразно вкусам хозяев. Что уж говорить о роскошных кабинетах тех, кто может себе позволить эксклюзивную мебель на заказ.

   Библиотека - это еще и часть имиджа, по которой можно составить мнение о том, с кем Вы имеете дело.

   Но книги, к сожалению, требуют ухода и бережного обращения не меньше, чем дорогостоящая техника. И мебель под них надо подбирать такую, которая позволит сохранить их как можно дольше.

   Шкаф лучше всего подбирать открытый, чтобы дать и Вам, и воздуху свободный доступ к книгам. Застекленные шкафы менее удобны, поскольку в них может скапливаться сырость, что книгам весьма вредно.

   Полки не должны быть очень глубокими - библиотекари советуют расставлять книги в один ряд, чтобы можно было легко их достать при уборке - просто разок пройтись по корешкам и верхней части книг пылесосом или метелочкой для пыли, и готово.

   Да и пользоваться библиотекой так гораздо удобнее. Кроме того, книги не должны стоять слишком плотно - они так могут деформироваться, с них облупится краска, и может быть повреждено тиснение, а края переплетов помнутся при вытаскивании.

   Поскольку книги имеют разную высоту и толщину, то и полки должны быть на разной высоте. Журналы и книги большого формата чаще всего складывают горизонтально, остальные - ставят вертикально. Чтобы воздух мог свободно циркулировать, верхними краями книг и следующей полкой должно быть расстояние не меньше трех-пяти сантиметров. Но и слишком большое расстояние будет выглядеть попросту некрасиво.

   Также немаловажно подобрать хороший материал для шкафа. Книги - вещь тяжелая, и шкаф должен быть прочным и устойчивым.

   Лучше всего для этой цели подходит, пожалуй, мебель Италии - и красиво, и качественно, и без особых хлопот. Цвет шкафа подбирается согласно общему дизайну комнаты, а если есть такая возможность, то предпочтительно включить книжные шкафы в гарнитур.

   В этом случае эксклюзивный шкаф гармонично впишется в интерьер и не будет выглядеть лишним. Но если мебель именно заказывать, то стоит заранее прикинуть, какой вместительности требуется шкаф.

   Иначе часть книг окажется в связках или в чулане, а это не самая лучшая судьба. Так что здесь правило "семь раз отмерь,один раз отрежь" игнорировать нельзя ни в коем случае. Впрочем, это правило действует почти всегда.

Как выбрать мебель – советы психологов

   Не секрет, что обстановка нашего дома сильно влияет на наше настроение и здоровье. Поэтому психологи советуют периодически менять интерьер своего жилища или делать ежегодную перестановку мебели, а еще лучше приобрести новую мебель. Это способствует увеличению жизненной энергии и необходимой эмоциональной разрядке, утверждают они.

   В процессе меблировки должны участвовать все домочадцы, чтобы в результате никто не был обижен.

   Перед сменой мебели максимально честно оцените свою квартиру, взгляните как бы со стороны. Чаще всего квартиры у нас маленькие и когда хозяева втискивают туда кучу мебели, то оказывается, что для человека места почти не осталось. Поэтому для маленьких комнат лучше подойдет встроенная или передвижная мебель.

   Часто наше жилье лишено индивидуальности. Стандартная корпусная мебель надежна, долговечна и доступна. Но она стандартная. Можно внести разнообразие, заказав предметы интерьера по личному или дизайнерскому проекту. Сейчас достаточный выбор мебельных салонов.

   Не экономьте на качестве, возможно пользоваться мебелью вы будете долгое время.

  << пред   1   2

© Комоды, диваны, столы, кресла, шкафы, тумба..