Киев (099) 150-60-18

Каталог

Блог / Новости

Предлагаем Вам кондиционеры с установкой. Можно как купить кондиционер, так и просто заказать его установку в Киеве. Современная установка кондиционера Киев (http://phenix.kiev.ua/) поможет Вам избежать летнего зноя. Установка кондиционера происходит за 2-3 часа. Доставка бесплатная.

Цены на изготовления мебельных фасадов МДФ 

  Матовые Штроксы, кокосы, рельефные, титан, тиснёные, шелка Глянец, плёнки в патине Металик Хамелеон, титановая нить, кожа страуса …  
ПВХ фасады: Термопал, Артель, Полифасад 10-16 мм 510 515 550 580 600 WDM + 30 грн,м2 Global + 65 грн,м2
19 мм 535 540 575 605 625
 
Крашенные фасады 10-16 мм  
19 мм  

Блог / Новости RSS 2.0

Как украсить комод?

Тем, кто хочет привнести в свой дом что-то неожиданное и индивидуальное, предлагаем посмотреть, что можно сделать из скромного комода. Без больших затрат времени и денег легко изготовить совершенно уникальный комод - всем на удивление.

Возьмем комод для белья, который выполнен из необработанной ольхи и стоит без фурнитуры относительно недорого.

Первое, что предлагается, поместить на выдвижных ящиках то, что обычно находится внутри комода. Это создаст не только порядок, но и особый шарм. Самый простой вариант  наклеить вещи на наружную поверхность.

Несколько необычно, но зато весьма эффектно будет выглядеть комод, если прикрепить предметы резиновой тесьмой. В качестве основы используются планки, вырезанные из перфорированной плиты (продаются в строительном магазине).

  • С обратной стороны перфорированной плиты крепится рама из реек толщиной 3 мм, поскольку для резиновой тесьмы нужно пространство.
  • Тесьма протягивается через отверстия. Для этого используйте подходящий крючок, его можно согнуть из проволоки или воспользоваться вязальным крючком.
  • Два примера прошивки: на заднем плане простой стежок крестом. На переднем "кожаный" шов, созданный из непрерывного ряда крестов. Там, где впоследствии устанавливаются ручки, поперечные рейки будут препятствовать вдавливанию панели.

Комод с рисункомКомод полностью белого цвета

Для покраски комода используйте лаковую лазурь и мягкую плоскую кисточку. Перед нанесением лака обработайте древесину комода шлифовальной бумагой с зернистостью 220. Когда первый слой высох, можно еще раз пройтись наждачной бумагой с зернистостью 240. После высыхания второго слоя древесина засияет матовым шелковистым блеском.

Скромная элегантность

Комод без всякого декора. В пяти выдвижных ящиках глубиной 48 см найдется достаточно места для одежды или других вещей. И вполне естественно, что заядлый умелец захочет оформить его по своему вкусу. Кроме разных цветовых вариантов можно использовать аппликации, купленные или изготовленные своими руками. Даже набор новых ручек может придать комоду свою особую нотку. В продаже имеется большой ассортимент мебельных ручек разной стоимости  подберите их по своему вкусу.

Разумеется, каждый умелец захочет проявить свою богатую фантазию. Наш совет по декорированию комода для белья: выдвижной ящик украсит фриз из элементов одежды и заодно подскажет, что в нем хранится. Здесь у вас полная свобода для творчества. Надеемся, наш пример вас вдохновит.

В качестве материала прекрасно подойдет буковая фанера толщиной 3 мм. Она отличается стойкостью формы, к тому же легко пилится и шлифуется.
Панель фриза должна быть на 3 см меньше, чем фронтальная панель выдвижного ящика. Так создается общее впечатление гармонии, которое подчеркивается спокойной цветовой гаммой комода.

  • Когда тема выбрана, на картон наносится рисунок и вырезается. С помощью этого шаблона конструируется фриз на фанере. Немного «поиграйте» с оригиналом, чтобы вся картинка не получилась слишком статичной.
  • Лобзиком вырежьте рисунок по контуру. Начните с ровных резов, а затем приступайте к деталям. Специальная подставка для выпиливания значительно облегчит выполнение тонкой работы. Такая подставка пригодится особенно в том случае, если обрабатываемое изделие значительно меньше, чем лобзик. После этого края зашлифуйте наждачной бумагой.
  • При выборе цвета будьте сдержанны, иначе декор быстро вам надоест. Мы ограничились двумя пастельными тонами. Если желаемого цвета нет в продаже, его можно изготовить самостоятельно. Делать это лучше всего на белой тарелке. Совет специалиста: небольшое количество черной краски придаст любому цвету больше силы и индивидуальности.
  • Когда краска высохнет, фриз наклеивается на выдвижной ящик комода. Планка между обрабатываемым изделием и губками тисков защитит окрашенный слой и распределит давление по большей поверхности.

Разумеется в этой статье мы рассмотрели только некоторые методы украшения комода. Ваша фантазия подскажет каким образом можно сделать комод оригинальным и красивым, главное не боятся эксперементировать! Комоды изготовленные на заказ специалистами нашей компании всегда создаются по индивидуальному проекту, с учетом всех Ваших пожеланий. Обратившись к нам Вы можете быть уверенны, что мы поможем воплотить все Ваши фантазии в реальность!


© Комоды, диваны, столы, кресла, шкафы, тумба..